其實因為沒看電視的關係,所以雖然知道超級星光大道很紅,但是也沒興趣去看,總不免會想說又是台灣無聊的綜藝節目在虎濫騙小孩。但是上個禮拜天很偶然的由某人大力推薦下打開中視收看,剛好看到最後楊宗緯唱這首歌,真的是讓我整個看到目不轉睛。

     林憶蓮這首"聽說愛情回來過"一直是我很喜歡的一首歌,歌曲的旋律很深刻的打入人的心中,不同的人演唱出有不同的感覺。林憶蓮本身唱這首歌有些些chic的悽美,綿延卻難以消散。楊宗緯唱這首歌卻是悽愴,感覺到當中的苦,歌詞中的忿,對過往情懷的眷戀感情被放大再放大,催淚!雖然我還是喜歡林小姐唱的,比較符合這首歌本來的味道,因為楊宗緯的確是像林志炫所說的,將這首歌詮釋的太滿,若是稍微收斂,所表達的感覺相信可以與林憶蓮的不相上下,各有千秋阿。還有蔡依林也翻唱過,不過就不予置評了。

附上"聽說愛情回來過"歌詞

====

聽說愛情回來過

詞曲/李偲菘
在朋友那兒聽說 知心的你曾回來過
想請他替我向你問候 只為了怕見了
說不出口
你對以往的感觸還多不多
曾讓我心碎的你 我依然深愛著
在朋友那兒聽說 知心的你曾找過我
我要他幫我對你隱瞞 只是怕見了面
會更難過
我對以往的感觸還那麼多
曾給我幸福的你 我依然深深愛著
有一種想見不敢見的傷痛
有一種愛還埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
這一種想見不能見的傷痛
讓我對你的思念越來越濃
我卻只能把你把你放在我心中
對你的聲音 你的影 你的手
我發誓說我沒有忘記過
而關於你選擇了現在的他
我只能說我有些難過 我也真心真意
的等過
創作者介紹
創作者 JaguarJazzy 的頭像
JaguarJazzy

Jazzy The World

JaguarJazzy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()